logo

现在的位置: 首页 > ljb02.com官网 > 正文

台积电前董娘推惜食专案 要让弱势孩童都有饭吃

2019/1/24 15:59:12 / ljb02.com官网 / 暂无评论 / 字号

台积电慈善基金会董事长张淑芬今天举行把爱送出去记者会,分享奇美食品董事长宋光夫去年主动供应格外品(NG包子等),与基金会合作惜食专案,目前已为17个弱势据点提供送餐服务,张淑芬期望有更多食品业一起参与,提供更多格外品给需要的人,新东阳总经理麦升阳到场已应允要加入行列。

张淑芬在分享惜食专案中透露,她曾得知1个学校小孩没有饭吃,她把讯息传给教育部高官,一直没有回应,她忍不住抱怨对政府很失望,只忙选举,没有看到人民的需要?,她今天一大早,再传讯息给那位官员,才得知官员将讯息转给卫福部,让她明白到,她需要找到正确的沟通单位。

张淑芬也提到,她知道很多弱势族群没有饭吃,洽谈超市等企业要送餐服务,先生张忠谋听到后,不赞成,她认为他不懂,不理会他,后来1个朋友郑重告诉他,如果连续送餐5年都很圆满,但1餐没做好,吃了有问题,可能会被告死。为了避免影响台积电的声誉,他采取由基金会居中接洽,奇美食品包办送餐服务。

张淑芬表示,感谢奇美食品响应惜食计划,无偿提供外型不合规格的格外品,格外品的营养与味道其实跟正常品也一样,奇美食品与基金会合作,由基金会提供弱势据点名单与人数,供应冰柜,奇美食品负责送的服务,这样既不浪费食物又能让偏乡弱势孩童有食物吃,一举多得。

新东阳总经理麦升阳表示,他很认同张淑芬的理念,新东阳很多乾货、糕点等食品,都可以参与惜食专案。