logo

现在的位置: 首页 > ljb02.com官网 > 正文

议员建议款取消社团补助 侯友宜与国民党议员沟通

2019/1/30 18:12:02 / ljb02.com官网 / 暂无评论 / 字号

新北市政府今年度总预算案正在市议会审议,因市府调整议员建议款用途仅限硬体设备,取消社团补助,引起议员不满,市长侯友宜今(29)日出席国民党团会议说明,希望议员支持总预算案,恢复之前被删除的市府补助社团1.8亿元经费。



国民党议员对侯友宜的说法反应不一,有多人赞同,也有人不以为然,但都认为市府的态度很硬、不可能恢复社团补助、没有结论;议长蒋根煌说,眼见临时会31日闭会,总预算案审不完,年后再召开临时会续审;他也希望市长有担当解决问题,与议员沟通。

侯友宜在会中提到,预算是去年编列完成,理应去年完成审查,但因大家年底忙,才延后到现在;且他就任后,预算已经进行二读,他也没办法再从其他地方挪预算来给议员补助社团。且社团只要好好提计划,经市府审查通过,一样可以获得市府经费补助。

民进党团总召何博文强调,党团不会希望市府来沟通建议款编列与否,尊重市府的决策;但随时敞开大门欢迎市府就总预算案来沟通。他认为,市府官员在预算审查期间的表现答询荒腔走板、左支右绌,完成是生手执政,非民众之福,希望官员好好在决策上多用心。